网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
其他
暗物质卫星专栏
重大项目
天文数据库
通知公告
研究生部通知
国际合作出访公示
网站地图
友情链接
您当前的位置: 首页>其他>通知公告
12-22 关于2017年职工年度考核的补充通知
2017年12月22日

  各科研团组、部门:

  鉴于2017年的职工年度考核等次增加了2档,有优秀、合格、基本合格和不合格等4项,在具体操作过程中产生了一些新问题,现将有关事项补充如下:

  1.相关概念

  部门成员《年度考核登记表》中的“部门考核意见”(以下简称“部门意见”),是部门负责人对成员的初步建议等次;表中“审核机关意见”是单位审批的且记入个人档案的最终结论(以下简称“单位意见”),也是职工岗位调整及合同续聘的主要依据。

  2.对科研团组首席的考核

  对首席本人的“部门意见”和“单位意见”,由台领导班子和学术委员会以通讯评议方式确定,依据团组《年度科研总结》、首席的《年度考核登记表》为考察材料,研究部主任根据评议结果签署部门意见;遴选“优秀”的指标为团组首席总数的25%。考核工作由人事教育处组织,于2018年1月5日前完成。

  3.对科研团组成员优秀的遴选

  由研究部主任牵头组织考核小组进行本研究部优秀的遴选,小组成员由本研究部的正高岗位人员和党支部书记组成,考核方案由各研究部自行制定。人事教育处列席,负责收集材料。遴选“优秀”的指标原则上不超过本研究部职工总数的25%,部门意见为“基本合格”与“不合格”者不参与优秀遴选。优秀遴选结果列入《年度考核登记表》的“单位意见”。该工作请于2018年1月5日前完成。

  4.对管理部门与公共支撑系统的考核

  与近年来的做法一致,对管理与支撑部门负责人和成员的“单位意见”,由专项考核委员会在2018年1月份的考核会议上评议确定,分管台领导依据考核结果签署“部门意见”。

  以上为2017年度的试行方案,正式的《紫金山天文台年度考核实施办法》将于2018年出台。

                                                       人事教育处

                                                     2017年12月21日

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号