旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
研究队伍
概况
院士专家
杰出青年
百人计划
研究员
人才招聘
您当前的位置:首页>研究队伍>人才招聘
中国科学院天文大科学研究中心“百人计划”学术帅才(A类)招聘启事
2015年12月14日

  一、招聘平台(研究所、四类机构、重点实验室或装置平台等)简介

  中国科学院天文大科学研究中心(以下简称中心)由中国科学院国家天文台(含总部、云南天文台、南京天文光学技术研究所、新疆天文台、长春人造卫星观测站)、紫金山天文台、上海天文台共同建设。中心与各天文台共同运行或建设中国几乎全部主干天文观测装置和设备,包括郭守敬望远镜(LAMOST)、天马65米射电望远镜、太阳装置群、500米口径球面射电望远镜(FAST)、南极2.5米光学/红外望远镜(KDUST)和5米太赫兹望远镜(DATE5)、空间站天文观测平台等;以及参与重大国际合作项目,包括三十米光学-红外望远镜(TMT)、平方公里阵列射电望远镜(SKA)等。

  中心基于装置集群,结合国际先进望远镜观测资源,设置的主要研究方向包括:宇宙大尺度结构、星系物理、银河系和恒星、太阳及行星系统、基本天文学;主要技术研究方向包括:光学-红外天文技术、射电天文技术、空间天文技术及超级计算与大数据技术。

  二、招聘岗位

  中心招聘天体物理、或天文技术与方法学术带头人一名。应聘后的工作地点可以在中心各单位。

  三、岗位职责

  1、准确把握学科动态和发展方向,注重战略谋划和前瞻布局,组织带领科研团队,依托中心装置(群)开展科学研究或技术研发,促进具有重要影响的重大突破和重大创新成果的产出;

  2、吸引和培养优秀研究人才,围绕中心装置(群)组织和实施国内外合作,扩大本领域在国际学术界的影响。

  四、任职条件及相关要求

  应聘人一般应在海外取得博士学位;在海外知名大学、国际知名科研机构担任教授及相当职位的任职经历;在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可;具有领军才能和团队组织能力,能够带领科研团队依托中心装置集群产出具有重要影响的重大突破和创新成果;年龄一般不超过55岁。

  五、可提供的支持

  1、人才专项经费700万元(含组建团队经费300万元),基建经费100万元;

  2、按照相关政策,参照同等人员的薪酬待遇;

  3、为引进人才提供住房补贴或者实物住房;

  4、提供充足的科研启动经费和宽裕的科研用房;

  5、为引进人才配备助手;

  6、引进人才可参加中国境内各项社会保险;

  7、可协助引进人才配偶和子女解决就业、入学等问题。

  六、报名方式及联系人信息等

  应聘者提供个人简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成就、承担科研项目情况、发表文章目录、专利及获奖情况、重要学术任职等),发送至bzhao@nao.cas.cn。

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号