百人计划

  中国科学院率先行动“百人计划”是中科院引进海外优秀人才的主干计划,设置学术帅才、技术英才和青年俊才三个项目:学术帅才针对领军人才;技术英才针对工程技术人才;青年俊才针对具有发展潜力的优秀青年人才。

■申报项目和条件

  1. 学术帅才(百人A类岗位):海外知名大学、国际知名研究机构或企业担任教授及相当职位的任职经历;在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可;年富力强,具有领军才能和团队组织能力。

  2. 技术英才(百人B类岗位):掌握关键技术,在海外从事工程技术类研发或从事重大科学装置建设、仪器设备研发等相关工作3年(含)以上的中青年杰出人才;能够解决关键技术问题、推动技术创新,并取得过一流成果。

  3. 青年俊才(百人C类岗位):在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的海外学习或工作年限可放宽;在本领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;申报时取得博士学位不超过5年。

■岗位待遇

  1. 中科院的待遇

人才计划

人才专项经费

个人补助或基建经费

百人计划A

700

100

百人计划B

100-200

60

百人计划C

280

60

  2. 紫金山天文台提供的待遇

  (1)通过人才计划评审后,紫金山天文台聘其为人才计划研究员,实行协议薪酬;提供额外的科研启动经费和基建经费,具体额度请来电来信咨询。

  (2)在骨干人才招聘、科研助理配备、研究生培养和博士后指标等方面为引进人才提供便利。申报期间和到岗工作后,将有专人协助各类行政事项的办理(如医疗、社保和落户等)。

■申报程序

  学术帅才(A类)和技术英才(B类)的岗位招聘由中科院发布,有意向者可先与紫金山天文台联系咨询,同时向紫台和院人事局递交申请。院人事局组织专家评审。

  青年俊才(C类)的招聘由紫金山天文台组织。有意者可填写申请表,由紫台组织专家评审后报院人事局备案,2年后进行择优评审决定后续资助。

 
 
联系方式    
■紫金山天文台人事教育处
■地址:
江苏省南京市北京西路2号
■电话:
025-83332087
■联系人:
汪宏波
■邮箱地址:
whb@pmo.ac.cn
专栏专题    
友情链接    
中科院副本.jpg
科学网副本.jpg
天文学会副本.jpg
千人计划网副本.jpg
中国博士后副本.jpg
 
 

版权所有 © 中国科学院紫金山天文台 苏ICP备05007736号


地址: 南京市北京西路2号 邮编:210008 电话:025-83332087