千人计划

    “千人计划”是中共中央设立的国家级人才计划,由中央组织部人才工作局负责实施。入选“千人计划”后,国家将提供科研经费和一次性个人补助,中国科学院和紫金山天文台也将提供相应匹配支持。热忱欢迎海外高水平学者通过紫金山天文台申报“千人计划”回国工作。

■申报项目和条件

1. 创新人才长期项目

国外著名高校、科研机构担任教授及相当职位,不超过55周岁;具有世界一流的研究水平,近5年在国际重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文;或获得国际重要科技奖项、掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术。

2. 青年千人项目

年龄不超过40周岁;在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历。申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,引进后全职回国工作。

适用以上2个项目的其它要求:申报人一般应未全职在国内工作;已在国内工作的,时间应在一年以内。

■岗位待遇

1. 国家和中科院待遇

人才计划

人才专项经费

个人补助或基建经费

千人计划长期项目

院拨300

国拨100

青年千人计划

国拨100-300

院拨50

国拨50

院拨10

2. 紫金山天文台提供的待遇

(1)通过人才计划评审后,紫金山天文台聘其为人才计划研究员,实行协议薪酬;提供额外的科研启动经费和基建经费,具体额度请来电来信咨询。

(2)在骨干人才招聘、科研助理配备、研究生培养和博士后指标等方面为引进人才提供便利。申报期间和到岗工作后,将有专人协助各类行政事项的办理(如医疗、社保和落户等)。

■申报程序

海外高层次人才一般应与用人单位(紫金山天文台)达成明确的工作意向。

(1)用人单位与海外高层次人才达成初步意向后,填写《人才引进申报书》,按程序报四个申报平台牵头组织单位;

(2)牵头组织单位组织专家对申报人选进行评审,提出建议报海外高层次人才引进工作专项办公室;

(3)专项办将人选提交千人计划顾问组审核后,报海外高层次人才引进工作小组审批。

■申报材料

(1)详细个人简历,包括:个人信息、教育背景、工作经历、亮点工作、成果评价和列表(含引用情况)、未来研究兴趣等,无固定格式,中英文均可;

(2)在海外任职、学习等经历的证明材料。

我们将在初步评估后,给予申报人才项目的建议,并派专人协助填报《申报书》,准备附件材料。

正式提交材料时,附件一般应包括:

1.学历学位证书复印件;2.身份证或护照复印件;3.与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件;4.在海外任职的证明材料;5.主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;6.领导(参与)过的主要项目证明材料;7.奖励证书复印件。

 

 
 
联系方式    
■紫金山天文台人事教育处
■地址:
江苏省南京市北京西路2号
■电话:
025-83332087
■联系人:
汪宏波
■邮箱地址:
whb@pmo.ac.cn
专栏专题    
友情链接    
中科院副本.jpg
科学网副本.jpg
天文学会副本.jpg
千人计划网副本.jpg
中国博士后副本.jpg
 
 

版权所有 © 中国科学院紫金山天文台 苏ICP备05007736号


地址: 南京市北京西路2号 邮编:210008 电话:025-83332087