旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
天文学院
概况
天文与空间科学学院
博士后流动站
学科介绍
导师介绍
招生信息
研究生管理
学位管理
研究生就业指导
表格下载
您当前的位置:首页>天文学院>研究生管理
4-28 关于申请2015年度中国科学院各类研究生奖学金、奖教金工作的通知
2015年04月28日

  各位导师、研究生:

  根据中国科学院前沿科学与教育局、中科院研究生教育基金会的工作部署,为做好2015年度中国科学院各类研究生奖学金、奖教金申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、评选奖项:紫台学生可申请“院长奖”、“朱李月华奖学、奖教金” 两类,其中,“院长奖”分为“院长特别奖”和“院长优秀奖”两项,统一以“院长奖”申报。“朱李月华奖学、奖教金”分为“朱李月华优秀博士生奖”和“朱李月华优秀教师奖”两项。

  二、评选范围和要求

  我台在学研究生(包括2015年度毕业的研究生)均可按照有关规定参加本年度各项研究生奖学金的评选。本台从事研究生指导工作的教师均可申请“朱李月华优秀教师奖”。

  各奖项的评选以《中国科学院院长奖条例》和各项冠名奖学金条例为依据,综合考虑申请者的学术道德、研究成果、综合素质和创新能力等。

  三、材料报送

  各类奖学、奖教金申请材料须同时报送电子文档和纸质材料。纸质材料及申报材料附件(发表文章需附期刊封面和文章首页;科研成果附成果证明材料,并注明本人完成部分)一式1份。电子材料报送具体要求如下:

  1、奖学金(包括“院长奖”、“朱李月华优秀博士生奖”)的电子文档通过教育业务管理平台填报(www. ucas.ac.cn,填报说明见附件1)。

  2、 “朱李月华优秀教师奖”的申报表(见附件2)

  各类奖学金、奖教金的材料请于2015年5月15前报送江苏商厦19楼研究生部办公室。

  四、有关说明:每位申请者的纸质材料单独装袋,在材料袋的正面粘贴《奖学金、奖教金目录表》(见附件3)。

  联 系 人:吕静

  电 话:025-83332081

  电子信箱: yjsglpmo@pmo.ac.cn

  附件1:奖学金申请网上填报说明

  附件2:朱李月华优秀教师奖申报表

  附件3:奖学金、奖教金目录表

                                            紫金山天文台研究生部

                                                  2015-4-28

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号