旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
天文学院
概况
天文与空间科学学院
博士后流动站
学科介绍
导师介绍
招生信息
研究生管理
学位管理
研究生就业指导
表格下载
您当前的位置:首页>天文学院>研究生管理
5-12 中国科学院紫金山天文台2014—2015学年优秀学生评选工作的通知
2015年05月12日

  根据《中国科学院大学优秀学生评选条例》规定,中国科学院紫金山天文台开展2014—2015学年“三好学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”和“三好学生”的评选工作已经开始。为了做好相关工作,现将有关事项通知如下:

  一、评选要求

  1、具体评选条件,请参阅附件中《中国科学院研究生院优秀学生评选条件》及《中国科学院紫金山天文台优秀学生评选实施细则》。

  2、紫金山天文台所有全日制在学研究生(联合培养研究生可申请台长奖研金)均有资格参选,同学们可积极申报。

  3、2015年春季毕业生及参加2015年夏季答辩的毕业生均有资格参加“优秀毕业生”评选,“优秀毕业生”应为曾荣获过“三好学生”荣誉称号的学生。

  4、申报“优秀学生干部”和“三好学生标兵”者请不要重复申报“三好学生”。

  5、评选名额:“三好学生”名额共计20名(博士9名,硕士11名,分到年级为一年级博士4名,硕士5名,二年级博士3名,硕士4名,三年级及以上年级博士2名,硕士1名)。“优秀毕业生”1名在今年毕业的学生中产生。优秀学生干部2名,“三好学生标兵”1名。

  二、评选日程

  1、请申请人填写附件中的申请表(双面打印,相关证明材料附后装订成册),导师、研究部(四大研究部之一)主任签字后,交紫台研究生部(江苏大厦19楼);经台评审小组统一评审确定最终人员。候选人名单在台内公示后,结果报国科大审核备案。

    2、申报截止日期2014年5月27日

  附件一:中国科学院大学优秀学生评选条件

  附件二:中国科学院紫金山天文台优秀学生评选实施细则

  附件三:紫金山天文台优秀学生评选申请表

                                            紫金山天文台研究生部

                                                  2015-5-12

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号