旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
天文学院
概况
天文与空间科学学院
博士后流动站
学科介绍
导师介绍
招生信息
研究生管理
学位管理
研究生就业指导
表格下载
您当前的位置:首页>天文学院>研究生管理
8-4 关于澳大利亚科廷大学相关负责人8月30日来我台进行联合培养博士生计划宣讲会的通知
2016年08月04日

  澳大利亚科廷大学射电天文研究所所长Carole Jackson教授,以及科廷大学计算所所长Andrew Rohl教授将于8月30日到紫台进行联合培养博士生计划宣讲会。

  科廷大学在射电天文学领域一直扮演着“领军者”的角色。科廷大学射电天文研究所(Curtin Institute of Radio Astronomy,CIRA)于2007年建立,目前已有超过50名的来自世界各地的教职人员和学生,包括来自中国科学院的学生。该研究所是澳大利亚、新西兰、南非共同合作筹建的射电望远镜阵列Murchison Widefield Array (MWA)的所在地,是MWA使用和运营的管理者,而MWA是国际平方公里阵列望远镜(Square Kilometer Array,SKA)项目的“先锋部队”。

  科廷大学计算所(Curtin Institute for Computation,CIC)成立于2015年,目前已有200多名来自世界各地(包括中国)的科研人员和在读博士生。该所在大数据分析、模型化和最优化、模拟、可视化、教育等5大方面布局,特别是在大数据方面与该校射天天文研究所密切合作,极其重视MWA和SKA大数据的处理和分析。

  Carole Jackson和Andrew Rohl一行8月30日在紫台的具体行程安排如下:

  09:30-10:00,情况介绍

  10:00-11:00,Carole Jackson教授报告

  11:00-11:30,茶歇

  11:30-12:30,Andrew Rohl教授报告

  Carole Jackson和Andrew Rohl两位教授将代表他们的研究所,欢迎有志向从事天文学研究(特别是在中澳天文联合研究框架下的射电天文研究)和大数据处理的学生向CIRA和CIC提交申请。科廷大学将和中国科学院一道,为每一位成功的申请者提供全额奖学金(学费和生活费)。想了解科廷大学天文学的更多信息可以登陆网址:

  http://astronomy.curtin.edu.au

  欢迎感兴趣的导师和学生(特别是博士或者硕博连读一年级学生)届时参加!

                                             中国科学院紫金山天文台研究生部

                                           中国科学技术大学天文与空间科学学院

                                                               2016年8月4日

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号