网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>科研信息
12-07 关于2010年度仪器设备清查的通知
2010年12月07日

各团组、各部门

为了加强我台仪器设备管理工作,充分发挥资产效益,经研究决定,我台将组织开展全台2010年度仪器设备清查工作。现将有关事项和要求通知如下:

一、清查范围

本台所有团组和部门均应对所管理和使用的仪器设备进行清查。我台仪器设备已完成ARP上线,这次所用的仪器设备数据全部为ARP导出(截止20091231日),全台职工均可通过ARP的查询系统查到自己作为责任人管理和使用的仪器设备明细。 

ARP具体操作:登录所级ARP系统→“访问信息管理与服务平台”→“信息共享与服务”→“个人信息”→“领用设备情况

清查方式及时间安排

   1、自查(20101281215):

各部门、团组分别组织人员根据科技处提供的仪器设备台帐进行自查,填写自查表格并经部门、团组负责人签字后提交科技处,同时提交电子版本。

2、抽查(20101220日至1226日):

由科技处组织人员上门查各团组、部门的自查结果,对盘亏(有账无物)、盘盈(有物无账)仪器设备进行核查,并抽查通用设备和专业仪器设备的管理与使用情况

3、总结处理(20101227日至1231日):

(1)各团组、部门分别将盘亏、盘盈仪器设备办理报废、补登帐手续;(2)无故造成单位设备资产损失的,对责任人提出赔偿处理意见;(3)各团组、部门列出长期闲置不用但尚有使用价值的仪器设备清单,供台内调剂使用;(4)科技处负责根据自查、抽查结果撰写并公示2010年度仪器设备清查报告。

三、清查工作内容与要求

1 核查账物相符性。要求所在团组、部门对每位责任人名下的设备资产逐台进行清查核对,并由责任人本人签字确认。

2 核查信息完整性。要求所在团组、部门对设备资产信息(包括设备本身的型号、规格等基本信息以及使用人、使用地点、使用状态等管理信息)逐台进行核对,纠正错误信息,补齐残缺信息。

3 落实管理措施。各团组、部门必须将每台仪器设备的管理责任落实到人,对没有贴标签或标签不规范的设备要及时补贴标签。

请各团组、部门高度重视,积极配合,认真细致地做好此次仪器设备清查工作。

联系人:尹小铭,电话:83332158,邮箱:yxm@pmo.ac.cn

科技处   

二〇一〇年十二月七日

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号