旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>科研信息
转发中国科学院条件保障与财务局关于征集2017年度国家重大科研仪器研制项目的通知
2017年02月12日

   各团组/部门:

  接院条财局通知(科发条财函字〔2017〕5号,附件1),国家自然科学基金委2017年度国家重大科研仪器研制项目(部门推荐类)的推荐与申请工作已启动,为做好项目的组织推荐工作,现将有关事项通知如下:

  一、资助范围

  1. 面向科学前沿和国家需求,促进科学发展、开拓研究领域具有重要作用的原创性科研仪器的研制;

  2. 通过关键核心技术突破或集成创新,用于发现新现象、揭示新规律、验证新原理、获取新数据的科研仪器的研制。

  二、经费要求

  申报项目的经费预算中直接费用需求在1000万元至1亿元之间(1000万以下可向基金委自由申报)。

  三、限项规定

  1. 具有高级专业技术职务(职称)人员,申请(包括申请人和主要参与人)和正在承担(包括项目负责人和主要参与者)的基金委项目总数限3项;基金委、科技部仪器类项目总数限为1项;项目获得资助后,原则上要求结题前该项目负责人不得申请其他类型自然科学基金项目(国家杰出青年科学基金除外)。具体限项要求详见《2017年度国家自然科学基金项目指南》中的“限项申请规定”。

  2. 单位作为项目牵头单位原则上限申报1项。

  四、台内申报要求及时间节点:

  1. 请项目负责人于2月15日下班前将《项目基本信息表》(见附件2)发送至lilin@pmo.ac.cn和pmokjc@pmo.ac.cn。

  2. 2月16日-20日台内将组织遴选。

  3. 通过遴选的项目负责人于2月26日前将撰写好的《国家重大科研仪器设备研制专项申请书》电子版发送至lilin@pmo.ac.cn和pmokjc@pmo.ac.cn。

  五、相关信息:

  2017年度国家自然科学基金项目指南网址:http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/2017sqsl/index.html

  国家自然科学基金资助项目资金管理办法:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab229/info48335.htm

  请各团组/部门做好组织工作,并相互转告。

  附件下载

                              中国科学院紫金山天文台 科技处

                                          2017年2月12日

版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn Copyright©2002-2016 苏ICP备05007736号
地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn