旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>科研信息
转发:关于启动2017年度“中国科学院国际科技合作奖”申报工作的通知
2017年08月19日

  各团组、部门:

  现将院国际合作局 《关于启动2017年度“中国科学院国际科技合作奖”申报工作的通知》转发给大家,请有申报意向的团组、部门按照通知要求严格准备材料,并于2017年9月22日前完成台内ARP申报。

  科技处

  2017年8月18日

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  院属各单位、院机关相关部门:

  为表彰和奖励在与我院开展国际科技合作中做出突出贡献的外籍科技与管理专家,有效发挥示范带头引领作用,扩大我院在国际科技界的影响,按照《中国科学院国际科技合作奖管理办法》的相关规定,现启动2017年度“中国科学院国际科技合作奖”申报评审工作。现将有关事项通知如下:

  一、推荐标准及范围:

  1、在我院国际科技合作中做出突出贡献的高水平外籍科技与管理专家,具体内容参看《关于印发〈中国科学院国际科技合作奖管理办法〉的通知》(科发际字〔2007〕26号)。

  2、港澳台地区以及侨居国外的中国籍专家不在评选范围之内。

  3、已获得过中华人民共和国“国际科学技术合作奖”、“友谊奖”或“中国科学院国际科技合作奖”的外籍专家,不在评选范围之内。

  二、申报材料:

  1、本年度采用ARP系统申报,不再接收其他纸件申报材料。

  2、请各单位申请人登陆ARP“国际合作”模块下“国际科技合作奖”进行填报。填写完整后提交各级管理部门审核后,将数据上报至院级系统。

  3、附件要求。所有附件材料需按要求保存为单一文件(word或pdf格式)后上传至ARP系统。附件内容顺序参照《国际科技合作奖附件》(见本通知附件2),无相应附件内容的,注明“此部分无内容”。

  4、申报要求:

  a、材料要翔实可靠,数字准确,重点突出;

  b、对曾申报过中华人民共和国“国际科学技术合作奖” 、“友谊奖”或“中国科学院国际科技合作奖”但未获奖的外籍专家,申报时须在表中注明上次申报时间;

  c、上一年度通过初审但终审落选的候选人,可直接进入本次评奖终审环节。请相关推荐单位重新报送申报材料并与我局取得联系后确认。

  d、涉及保密的内容请勿在申报材料中列出;

  e、为配合获奖专家的授奖仪式及宣传,请各申报单位注意及时收集和事先准备中外双方合作的影像资料,报送时间另行通知。

  三、申报日期:

  系统申报开放日期为通知发布之日起至2017年10月1日。

  四、评审结果的通知

  “国际科技合作奖”的评审结果将由我局正式通知各申报单位。颁奖工作具体安排将遵照《中国科学院国际科技合作奖管理办法》,另行通知。

  联系人:钱田甜、张宁宁

  电 话:010-68597751/7580

  Email:ttqian@cashq.ac.cn

  在系统申报过程中如遇技术问题,请与ARP中心联系。

  联系人:秦颖

  联系电话:010-58812014

  附件:

  1.《中国科学院国际科技合作奖推荐表》

  2. 《中国科学院国际科技合作奖附件》

  3. 《中国科学院国际科技合作奖管理办法》

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号