旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>科研信息
关于启动国际人才计划2017年度第二次验收核销的通知
2017年09月06日

  各团组、部门:

  现将《关于启动国际人才计划2017年度第二次验收核销的通知》转发大家, 请有相关项目的团组按照通知要求做好结题验收工作。ARP台内截止时间2017年9月22日17:00。 请把握好时间节点。

  科技处

  2017年9月5日 

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  各相关研究所:

  根据《中国科学院国际人才计划管理办法(试行)》和院条财局年度拨款进度,我局现对2016年和2017年立项的国际人才计划项目开展验收核销工作。

  一、 验收核销范围

  2016年立项的国际博士后项目;2017年立项且已执行完毕的国际杰出学者和国际访问学者项目,执行期满半年及以上的国际博士后项目。

  二、核销说明

  1、2016年立项执行期为2年的国际博士后项目,现已执行超过(含)6个月且未核销过,进行中期结题;已执行完毕的项目进行结题核销;目前未执行完毕的,须于2018年4月30前执行完毕且完成结题核销。

  注:2016年国际杰出学者和国际访问学者已在2017年4月完成核销工作,不再接受申报。

  2、2017年立项的执行期不多于一年的项目,已执行完毕的进行结题核销;目前未执行完毕的,须于2018年4月30执行完毕且完成结题核销。

  3、2017年立项的执行期为2年的国际博士后项目,现已执行超过(含)6个月且未核销过,进行中期结题;已执行完毕的项目进行结题核销;目前未执行完毕的,须于2019年4月30前执行完毕且完成结题核销。

  三、核销申报时间

  我局接受申报时间自通知发布之日起至2017年9月28日17:00点,逾期未填报的,视为自动放弃,不予拨付经费。

  四、结题核销填报要求

  1、所有材料均通过ARP上报,无需提交纸质件。请确保ARP成功提交至院系统。

  未通过审核的项目,将写明意见退回研究所进行修改,请按照“办理意见”中要求的时间再次上报,逾期不予处理。

  2、未按项目立项通知要求填写“工作绩效考核”的项目,需完成上报且经我局审批通过后,才可进行验收核销。

  3、请在ARP 国际人才计划-“中期核销”或“结题核销”模块下逐项认真填报。各项开支的财务支出明细或流水账单盖财务章后通过附件上传,未上传附件和未盖财务章的不予核销。各项开支金额应与附件账单对应、正确。

  4、未达到资助标准的按实际支出核销,超出资助标准的按标准核销。可核销开支范围:工资、保险、国际旅费(杰出学者可有食宿费用),其他开支项目不予核销。

  5、为了确保准确无遗漏,请各单位外事部门将本单位参加此次核销的所有项目汇总,填写表格(附件1),9月28日前发至casfellowship@cashq.ac.cn。此汇总表只做备份及参考,不作为核销依据,以ARP提交的核销材料为准。

  6、此次所有结题的项目,外国专家均须写一份500字词左右的在华工作感想(附件2)并提供三张工作照(图片格式),通过“结题核销”模块以附件形式分别上传。

  注:可分享工作感受及体会,也可讲述在华生活故事,非学术性结题报告。

  五、其他注意事项。

  1、国际杰出学者和国际访问学者只进行一次结题核销,已填报过的项目,不可再填报。国际博士后两年期项目,分两次进行核销和拨款,即:中期核销和结题核销。如此次为第一次核销,请填报“中期核销”模块,待项目执行完毕后再进行最终的“结题核销”的填报。

  2、项目提前终止或因故取消以及变更合作者的,应于每年10月1日前填报“重大事项变更”申请,按ARP提示要求上传相关附件,批准后方可按变更执行及核销。有关访问时间的推迟或提前,在项目实施总时长不变的情况下,无需进行变更申报。

  3、项目执行完毕后未按期进行中期或结题核销的,中方合作者两年内不得在申报国际人才计划项目。

  附件1:2017年度国际人才计划核销拨款汇总表

  附件2:外国专家在华工作感想

  项目联系人:钱田甜 010-68597751

  ARP填报联系人:秦颖 010-58812014,58812020

                                                              2017年9月5日

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号