网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>科研信息
关于申报2018~2019年度江苏省金陵科技著作出版基金资助项目的通知
2018年11月05日

  各团组/部门:

  根据省科技厅通知(http://kxjst.jiangsu.gov.cn/art/2018/11/2/art_48967_7861689.html,详见附件1),现开展2018-2019年度江苏省金陵科技著作出版基金资助项目的申报组织工作。

  注意:由于该项目申报有限项要求,请于本周五(11月9日)下班前将申报意向(书名+作者)发送科技处。如超出限项,将组织台内遴选。

  1.申报条件

  (1)创作者单独申报:科技著作符合《江苏省金陵科技著作出版基金管理办法》中的“基金申请条件”;创作者系江苏省内各有关单位、个人或江苏籍外省作者。每个申报单位或个人限报1项。

  (2)创作者与出版单位联合申报试点:科技著作符合《江苏省金陵科技著作出版基金管理办法》中的“基金申请条件”;创作者系江苏省内各有关单位、个人或江苏籍外省作者;出版单位为江苏省内具备科学技术类出版物出版资质的大学出版社。每个出版单位的联合申报项目不超过2项。

  2.资助重点:

  (1)围绕高新技术产业、战略性新兴产业及社会发展等领域,反映国际前沿、交叉学科优秀创新成果的科技著作;

  (2)对挖掘、积累和发展我国科学技术遗产方面具有重要价值的公益性、基础性科研成果形成的科技著作;

  (3)列入国家和省“十三五”重点出版规划的优秀科技类选题;

  (4)我省优秀青年科技工作者编写的第一部科技著作。

  3.申报材料

  (1)《江苏省金陵科技著作出版基金申请表》和专家推荐意见(自拟格式,须亲笔签名)。

  (2)科技著作内容要求:包括科技著作的目录(至少到“节”一级)、样章,以及不少于书稿总数70%的样稿,以确保能够在三年内完成出版。

  (3)相关附件:相关的国家重大科技计划课题、各类奖励、自筹出版经费证明等。

  4. 请于12月5日下班前将申报材料统一使用A4纸打印,其中《江苏省金陵科技著作出版基金申请表》一式三份,科技著作内容和相关附件各一份,报送台科技处,电子版材料发送至lilin@pmo.ac.cn

    附件下载

中国科学院紫金山天文台科技处

2018年11月5日

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号