网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
我台“发现暗物质湮灭的一个可能的证据”入选2008年中国基础研究十大新闻
2009年02月10日

“二00八年度中国基础研究十大新闻”二月十日在京揭晓,我台常进研究员主持的国际合作项目“发现暗物质湮灭的一个可能的证据”入选。

本次评选由科技部基础研究管理中心组织实施。入选“二00八年度中国基础研究十大新闻”的其它项目分别是:神舟七号成功发射并完成各项既定任务、中国首幅全月球影像图公布、铁基高温超导研究取得系列重要进展、大天区面积多目标光纤光谱天文望远镜(LAMOST)落成、亚洲人二倍体基因组测序完成、过去二十万年和轨道尺度东亚季风变化、兰州重离子加速器冷却储存环建成投入运行、流感病毒聚合酶PA亚基与PB1多肽复合体的精细三维结构、Ghd7自然变异是调控水稻抽穗期和产量潜力的重要因素。

此次评选活动首先从一百八十多项推荐新闻中通过会评方式遴选出三十项候选新闻,随后将候选新闻送中国科学院院士、中国工程院院士、九七三计划顾问组和咨询组专家、九七三计划项目首席科学家、国家重点实验室主任等专家进行无记名投票。最后根据选票统计结果,评选出了二00八年度中国基础研究十大新闻。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号