网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
我台GPU超级计算系统投入试运行
2010年02月11日

2010年2月1日起,我台GPU超级计算系统开始试运行。目前已有部分用户在使用该超算平台进行较大负荷的运算,运行情况稳定良好。

我台GPU超算系统是基于通用CPU+专用GPU的高性能、高可靠的计算集群,由118个计算节点(每节点配置GPU卡一块)、1个IO节点配备16TB存储组成,Infiniband和千兆以太双路网络,采用水冷方式制冷。GPU峰值速度为180TFlops(Floating point operations per second)。

2010年1月25日,我台即开始对该系统进行总调试,并于1月29日开始对系统进行初步测试。测试内容包括设备数量、系统功能、稳定性等各个方面。全系统将于2010年3月15日前完成所有的安装调试工作。目前试运行期间暂仅接受我台科研人员的账号申请。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号