网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
中国科学院射电天文重点实验室第三届九次学术委员会暨工作会议在宜兴成功召开
2011年04月11日

3月28至29日,中国科学院射电天文重点实验室在宜兴召开了第三届九次学术委员会会议和实验室工作会议。中科院基础局天文力学空间科学处副处长薛艳杰、国家天文台副台长郑晓年出席了会议并讲话。他们赞扬了射电天文重点实验室多年来取得的优异成绩,并祝愿实验室在我国目前射电天文的黄金时期能更上一层楼。

实验室学术委员会主任蒋栋荣研究员、副主任南仁东研究员,郑兴武教授、学术委员吴鑫基教授,韩金林研究员,王娜研究员,杨志根研究员以及实验室主任杨戟研究员、副主任洪晓瑜研究员和史生才研究员、分部主任左营喜研究员、范庆元研究员和艾力∙玉研究员参加会议。

学术委员会专家听取了实验室总部和各分部的年度工作报告以及FAST国家大科学工程、上海65米望远镜、南极天文台等实验室重点发展项目的进展报告以及国际合作分享射电望远镜时间的提案报告,对各项工作进行了认真审议。会议还邀请了紫金山天文台科技处处长毛瑞青以及若干专家。

在29日的工作会议上,讨论了加强实验室运行和成果管理管理的办法、人员规划、经费安排、以及2011年度主要工作安排等事项。随后讨论了实验室换届事项。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号