网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
2017 JCMT 用户会议在南京召开
2017年02月21日

  2017年2月12日-15日,由东亚天文台(EAO)主办,中国科学院紫金山天文台承办的“2017 JCMT Users Meeting”在江苏南京举行。共有73位代表参会,其中境外代表28位,中方代表45位。

  东亚天文台JCMT望远镜副主任Jessica Dempsey教授致欢迎词,并介绍了JCMT望远镜现状。东亚天文台Harriet Parsons博士介绍了JCMT望远镜大型巡天项目概况情况。本次会议主要议题包括:河外与河内天文学、JCMT望远镜大型巡天项目进展、未来发展方向、数据处理与分析研讨,并对新的大型巡天项目进行了分组讨论。本次会议共做了29场邀请报告,并对新的大型巡天项目讨论结果进行了汇总、反馈。东亚天文台台长Paul Ho教授做总结发言,希望天文学者们能够积极利用JCMT望远镜开展科学研究,取得更多的科学成果。

  本次会议境外代表分别来自东亚天文台、日本东京大学、日本德岛大学、英国埃克塞特大学、韩国天文和空间科学研究所、加拿大维多利亚大学、日本国立天文台、英国中央兰开夏大学、日本野边山宇宙电波观测所、加拿大麦克马斯特大学等多所高校/研究机构。中方参会代表分别来自中国科学院紫金山天文台、国家天文台、上海天文台、云南天文台、新疆天文台等研究所以及南京大学、北京大学、中国台湾“清华大学”、中国台湾“中央研究院天文及天文物理研究所”、山东大学、香港中文大学等多所高校。

  本次会议期间,BISTRO项目和Transient项目讨论会顺利召开。项目组成员分别汇报了项目进展情况并进行了深入交流。

    照片下载

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号