网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
紫金山天文台2015年度修购专项仪器设备类项目通过验收
2017年02月24日

    2017年2月22日,中科院条件保障与财务局装备项目管理办公室组织专家对中科院紫金山天文台承担的2015年度修购专项进行了现场验收。紫金山天文台台长杨戟、副台长赵长印、纪委书记毛瑞青以及紫台修购专项工作组成员和相关项目组成员参加了会议。

    装备办主任缪有贵主持会议,验收组组长支敏解读验收标准和评估细则,杨戟代表紫金山天文台欢迎专家领导莅临指导,并希望通过验收提高紫台修购专项管理水平,促进修购专项项目的实施。

    紫台资产办代表修购工作组作2015年度修购专项管理工作报告,介绍了总体情况、实施管理和运行管理等。“太阳多通道近红外光谱仪升级”和“洪河多目标探测系统升级改造二期”两个项目的负责人分别作项目实施工作报告,并回答了专家组关于修购专项科学意义、资金使用、仪器设备采购程序、设备技术验收过程等方面的问题。专家组还审查了管理、技术、商务和财务等文档,并现场查看了“太阳多通道近红外光谱仪升级”设备,询问了设备运行及共享情况,并进行了内部讨论和评估打分。

    紫台2015年度修购专项仪器设备类两个项目均以优异成绩通过专家组验收。会议最后,杨戟感谢验收专家和装备办领导对紫台修购专项工作的指导,并希望各修购专项项目组在修购专项支持下,多出科研成果,为“一三五”规划的实施真正发挥作用。希望紫台修购管理部门提高管理水平,为紫台更好实施修购专项提供服务。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号