旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
太阳大气中磁重联的多波段观测研讨会顺利召开
2017年04月17日

  太阳大气中磁重联的多波段观测研讨会于4月9-11日在中国科学院紫金山天文台举行。本次研讨会属于紫台青促会“西天取经论坛”第五期,同时也属于“中国太阳物理青年学者研讨会”系列,由太阳活动多波段观测研究团组李东博士组织,共有来自南京大学、山东大学(威海)、中国科学院国家天文台、中国科学院云南天文台、中国科学院地质与地球物理研究所和紫台等27名青年学者和学生。

  紫台科技处处长宁宗军研究员首先介绍了紫台和青促会情况,突出强调青年人是各单位科研的主力军,需要加强合作交流、共同提高。

  本次研讨会共16个口头报告,每个报告约30分钟,内容涉及到太阳大气中的各种磁重联过程,如暗条和耀斑中的磁重联、色球磁重联、小尺度的快速磁重联等。这些报告充分展示了我国青年科研人员在利用国内外最先进太阳观测设备所取得的最新研究成果。报告期间,大家热烈讨论,充分交流,针对正在进行的研究提出了宝贵的建议和意见。大家就今后合作达成了初步的意向,同时展望了太阳大气中磁重联的多波段观测的未来研究,期待下次会议有更新、更好的成果。

会议合照

科技处处长宁宗军研究员致欢迎词

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号