网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
“詹姆斯·克拉克·麦克斯韦望远镜理事会”在南京召开
2017年04月24日

  2017年4月7日-9日,由东亚天文台(EAO)主办,中国科学院紫金山天文台承办的“詹姆斯·克拉克·麦克斯韦望远镜理事会”(JCMT Board Meeting)在江苏南京举行。

  来自中国、日本、韩国、英国、加拿大、美国等国家/地区的10位理事出席了本次会议,美国夏威夷大学的理事Len Cowie教授通过Skype远程参加了部分会议讨论。会中,JCMT理事们讨论了望远镜运行、管理情况,JCMT望远镜大型巡天项目的情况,以及JCMT仪器的未来发展等。

  詹姆斯·克拉克·麦克斯韦望远镜(James Clerk Maxwell Telescope,JCMT)望远镜位于美国夏威夷州海拔4092米的Mauna Kea山顶,是目前工作在亚毫米波段的最先进的望远镜之一。东亚天文台于2014年底正式成立,并于2015年2月正式接管JCMT望远镜2015年至2019年的科学运行与管理。中国作为东亚天文台的核心成员机构之一,正式参与接管JCMT望远镜的科学运行与管理,为东亚地区的天文合作与发展贡献力量。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号