旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
紫台青海观测站举行西华师范大学实习基地揭牌仪式
2017年09月01日

  2017年8月25日,紫金山天文台青海观测站举行西华师范大学实习基地揭牌仪式。西华师范大学原校党委书记杨树政、天文院院长罗志全、张洁、天文系系主任邓李才和西华师范大学2016届天文系全体学生出席仪式。紫金山天文台台长杨戟、青海观测站职工一同参加了仪式。

  杨戟台长代表紫台欢迎西华师范大学师生来到紫金山天文台青海观测站。他表示成立实习基地是为学生们构建一个很好的平台,让他们更好地将理论与实际相结合,更快地提高自己的水平,从而为以后从事科学事业打下坚实的基础。杨树政书记感谢紫台青海观测站提供的支持与帮助,强调学生要珍惜这难得的实习经历,同时他激励同学们努力学习、奋勇向前。

  西华师范大学与紫金山天文台有着长期密切的合作,2016年4月,杨戟台长、西华师大校长张健以及国家天文台台长严俊分别代表共建单位续签了联合实测天体物理中心的三方共建协议。联合实测天体物理中心以紫金山天文台青海观测站为基地。

(撰稿:金风娟  摄影:金风娟)

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号