网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
第九届DAMPE科学合作组会议在兰州召开
2019年06月19日

  61517日,第九届DAMPE(暗物质粒子探测卫星)科学会议在兰州中国科学院近代物理研究所召开。来自近代物理研究所,紫金山天文台,中国科学技术大学,瑞士Geneva大学,意大利Lecce大学、Perugia大学、Gran Sasso Science Institute 等单位的五十余位合作组成员参加了此次会议。 

  本次会议主要围绕探测器的长期在轨标定、模拟、宇宙射线核素分析、太阳活动分析、伽马射线分析等方面的共30余个报告进行汇报并展开详细讨论。会议同时还对DAMPE合作组在即将召开的国际宇宙线大会(ICRC2019)上递交的报告进行了梳理、讨论,对会议文集和报告撰写等事项作出部署。 

  最后,各单位还就合作组的运行管理等问题进行了讨论,提出规范合作组管理的若干措施。

地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号  电话:86-25-83332000  传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号