旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>科普动态
青岛观象台成功举办2017年中国科学院公众科学日活动
2017年05月25日

  2017年5月20——21日,中国科学院公众科学日及青岛市科技周期间,青岛观象台、青岛市天文爱好者协会积极相应号召,联合举办“探索星空奥秘,塑造精彩未来”主题活动,数百位公众带着疑惑和期待来到青岛观象台圆顶观测室,准备一探究竟。

  小朋友们在参观儿歌的带动下,都睁大眼睛安静的听老师讲解,志愿者们也悉心引导;工作人员耐心讲解,不断解惑答疑,用通俗易懂而又幽默风趣的语言让不同年龄阶层的公众都感受到了天文的无穷魅力。

  穹顶下,大家仿佛穿越到了列强肆凌的旧中国,感受到青岛观象台百年沧桑的历史;望远镜里,从黄道十二星座故事,到太阳黑子奥秘,徜徉在天文的海洋里尽情遨游……这一天,下到天真烂漫的孩童,上至古稀之年的老者,在快乐中收获了知识,在收获中分享了快乐。

(撰稿:孙立南、孙恒阳  摄影:张艳)

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号