网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>科普动态
紫台研究生科普小组成功举办“登顶紫金山,圆我太空梦”科普活动
2017年12月07日

  紫金山天文台研究生科普小组于11月25日成功举办了“登顶紫金山,圆我太空梦”的科普活动,这是一次面向雨花台实验小学二年级学生及学生家长的科普园区参观活动。

  科普队员首先带领大家参观陨石馆,在陨石馆科普部的王科超为参观学生及学生家长详细介绍了紫台陨石馆馆藏,并讲解了陨石的分辨方法等,得到参观学生和家长的热烈反响。之后田君、耿超、王桢和孙莉四位研究生科普小组成员带领大家分别参观了科普部的60cm天文望远镜,浑天仪,浑仪,简仪,圭表,子午仪等,并给参观的学生和家长详细介绍了科普部这些古天文仪器的建造历史和功能、原理。

  活动过程中,参观学生提出一个又一个的问题,可以看出他们对天文知识从不知到了解再到向往的兴奋。我们的科普队员对参观学生的提问耐心解答。活动持续约两个半小时。

  活动中我们的科普队员都感触颇多,通过活动他们不但认识到了天文科普的重要,也加深了自身对天文的认知和兴趣,相信他们一定能在以后的研究生学习中付出更多的辛勤和汗水,深入钻研天文知识,在紫金山天文台这片沃土中成长为天文事业发展的栋梁之才。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号