网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>科普动态
8-7 关于开展中国科学院第十五届“科星新闻奖”评选活动的通知
2018年08月07日

  各有关单位、院属各单位、院机关各部门::

  根据《中国科学院“科星新闻奖”评选工作办法(2014修订)》,经研究决定开展中国科学院第十五届科星新闻奖评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  1.符合《中国科学院科星新闻奖评选工作办法(2014修订)》(附件1)的规定条件。

  2.作品于201671日至2018630日期间公开发表。

  二、申报要求

  1. 申报一、二、三等奖的作者需填写《参赛作品申报表》(附件2)。

  2. 申报丰产奖的作者需填写《丰产奖申报作品目录表》(附件3)。

  3.  丰产奖外,每人申报作品总数限3件以内(含与他人合作的作品)。

  4. 平面媒体作品需报送原件、复印件(限A4纸型、可缩印)和电子文本各一份;广播作品需报送录音光盘、打印文稿和电子文本各一份;电视作品需报送作品光盘、文字打印稿和电子版本各一份;摄影作品需报送刊登作品的报刊原件或报刊电子版截图、复印件(限A4纸型、可缩印)、图片电子版及10寸照片(附图注)各一份;网络新闻作品报送内容应为原创性采访报道(非转载)或专题报道,其中原创性采访报道需报送作品网站截图(限A4纸型、可缩印)和电子文本各一份,专题报道需报送专题页面网站截图(限A4纸型、可缩印)。

  5. 报奖材料请于2018830日前邮寄出(以邮戳为准)。

  电子文本发送到电子邮箱kexingcas@cashq.ac.cn(邮件标题注明:申报者姓名、单位、申报作品标题)

  电子文本须按照统一格式报送:

  页面设置:A4纸型,上、下、左、右页边距均为3厘米;

  行距:固定值25磅;段前空2

  题目:小2号华文中宋,加黑

  副标题:3号仿宋

  正文:4号仿宋

  申报表格可在中国科学院网站首页(http://www.cas.cn通知公告栏目下载。

  6. 报送材料不符合要求的将不予受理,参评作品一律不予退稿。

  7. 将对获奖作品和个人予以奖励。

  三、联系方式

  联系人:李燕

  电  话:010—68597155 

  电子信箱:kexingcas@cashq.ac.cn 

  地  址:北京市西城区三里河路52号中国科学院科学传播局新闻联络处(中国科学院北门)376室(邮编:100864

  附件下载

  中国科学院科学传播局  

  2018720

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号