旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
机构设置
研究部
中心/实验室
管理部门
支撑机构
观测台站
您当前的位置:首页>机构设置>管理部门
管理部门介绍

  一、党政综合办公室

  党政综合办公室是主持我台党政日常工作的综合性管理部门并负责我台对内对外的宣传教育、联络协调工作。党政综合办公室必须认真贯彻执行国家的各项政策、法令和中国科学院的有关方针、政策;认真办理、落实台办公会议的决定、决议和台领导授权处理的日常事务;制订并严格执行有关的规章制度;积极开展思想政治工作和精神文明建设,为我台的改革发展保驾护航,保障我台各项政令的全面执行和全台工作的正常运转。

  二、科技处

  科技处是我台组织和管理科技业务工作的职能部门。科技处必须执行国家、科技部和科学院的有关科技法规与政策;当好台长的科技业务参谋,协助台长或业务副台长组织制定我台的中长期科技发展规划;对外组织科技力量,争取科技任务;对内做好科技业务的管理、协调与督查;做好科技学术交流、科技条件保障和科技信息服务工作。

  三、财务室

  财务室是负责全台财务工作的管理部门。财务室必须严格按照国家和中科院有关部门的方针、政策、法规和财务制度制订台财务管理的执行办法和规定,做到按法理财,按规章制度理财;有计划的组织、筹集、分配和运作资金;对台内经济活动进行核算、监督与控制;及时、准确、全面地反映全台财务状况;努力做到节约经费开支,提高资金使用效益,防止铺张浪费、堵塞漏洞。做好台领导的理财参谋。

  四、人事教育处

  根据我台科学事业的发展需要引进和培养各层次的优秀人才。贯彻落实中共中央、国务院、中组部、中科院及江苏省的有关方针政策,保证党的路线、方针、干部政策、知识分子政策在我台得到落实。协助台领导制定科学合理的分配制度和激励机制,充分发挥各类人员的工作积极性。根据我台发展需要制定我台人才计划和研究生培养计划;加强工作力度并采取必要措施,使我台的人才培养工作在数量和质量上得到明显的提高。

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号