网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
研究队伍
概况
院士专家
杰出青年
百人计划
研究员
人才招聘
您当前的位置:首页>研究队伍>人才招聘
6-20 中国科学院紫金山天文台DAMPE FELLOWSHIP招聘启事
2018年06月20日

  暗物质粒子探测卫星(DAMPE)已于2015年12月17日顺利发射升空并于2016年3月17日交付使用,目前已进入正常的科学观测阶段并做出了重要的科学发现。为了充分挖掘暗物质粒子探测卫星的科学潜力,全面实现其科学目标,急需引进一批具有丰富经验的高水平数据处理专家和暗物质间接探测研究人员,为此中国科学院紫金山天文台及暗物质粒子探测卫星项目组研究决定设立了“DAMPE学者”(DAMPE FELLOWSHIP)岗位。现面向国内外招聘如下人员:

  1、DAMPE杰出学者

  招聘人数:1~2人;

  聘用期限:1年;年度考核优秀者可续聘,但总聘期不得超过5年。

  应聘条件:申请人须具博士学位或申报时已通过博士学位论文答辩,具有丰富的高能粒子空间探测数据处理经验(含软件开发),曾在AMS-02、或PAMELA、 或Fermi-LAT、或DAMPE项目发挥重要作用(担任过探测器模拟、或物理事例重建、或科学分析软件研发国际合作组的“coordinator”及以上职务)。申请人被录用后需全时在紫金山天文台工作,并签订聘用合同。

  岗位待遇:杰出学者(税前)月薪3.1万元。

  2、DAMPE骨干学者

  招聘人数:2~4人;

  聘用期限:2年;考核优秀者可续聘,但总聘期不得超过5年。

  应聘条件:申请人须具博士学位或申报时已通过博士学位论文答辩并满足如下条件之一:(a)曾参加AMS-02、或PAMELA、 或Fermi-LAT、或DAMPE项目,并承担过探测器模拟、或物理事例重建、或科学分析软件开发等任务并发挥较重要的作用;(b)具有丰富的GeV-TeV伽马射线数据处理经验,从事暗物质间接探测/宇宙线物理等与DAMPE科学目标密切相关的研究,已以第一作者或通讯作者身份在国际主流物理、天文类学刊发表数据处理论文5篇及以上。申请人被录用后需全时在紫金山天文台工作,并签订聘用合同。

  岗位待遇:骨干学者(税前)月薪2.4万元。

  应聘者请填写DAMPE Fellowship申请表及两位同行专家(教授/研究员)的推荐信,杰出学者申请人还需提交国际合作组任职的佐证材料。相应的申请材料于2018年7月15日前发送至recruitment@pmo.ac.cn,邮件标题为“岗位-姓名”。紫金山天文台将及时组织专家对申请材料进行评审。

  附件下载:申请表

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号